Cara Import Blogger ke WordPress


Migrasi, import dan memindahkan data dari blogger ke wordpress ternyata cukup mudah. Tidak sampai 5 langkah semua content kita di blogger bisa kita angkut ke wordpress. Yang perlu diperhatikan adalah wordpress hanya mengangkut posting, comment dan user. Untuk data yang lain setahu saya belum bisa saat postingan ini direlease.

WordPress dan blogger memang bersaing ketat sebagai blogservice gratis yang memiliki user paling banyak didunia. WordPress lebih enak bagi user yang tidak senang mengotak-atik code html karena semuanya sudah disediakan wordpress baik templates, widget, dll. Meskipun ada yang berpendapat bahwa wordpress lebih SEO dan ga ribet. Tapi, bagi yang lebih senang ber-explore seperti editing template, css, main adsense dan suka kebebasan pasti lebih memilih blogger. Karena yang seperti itu dibatasi di wordpress.com
(he..he.. malah bahas perbandingan blogger vs wordpress.com)

Berikut ini cara dan panduan Import Blogger ke WordPress :

1. Tentu saja buat dulu account di wordpress
2. Pilih alamat domain di wordpress (https://th4nks.wordpress.com/)
3. Setelah semua di approve masuk ke dashboard,
4. Masuk ke manage > import > pilih blogger
5. Klik Authorize > Grant Access
6. Setelah itu pilih blog name yang akan di import ke wordpress
7. Tinggal klik import, tunggu beberapa saat dan lihat wordpress kamu sekarang.

Sebaiknya pada saat mengimport dalam keadaan log in di blogger dan worspress🙂
Insya Allah tidak ada kegagalan dalam mengimport, kecuali bagi orang-orang yg kurang beriman he..he..

Forte Blogger Templates

Template atau layout di weblog/website merupakan hal yang cukup penting. Tidak hanya sebagai tampilan belaka atau menunjukkan kategory sebuah website: portal, bisnis, goverment, blog, dll (tidak mungkin sebuah website pemerintah menggunakan templates penuh warna-warni). Pada awal membuat blog ini, tidak lupa aku memiilih templates yang tentu saja sesuai seleraku: simple, bersih, exclusive dan widget ready. Forte BTemplates merupakan transformasi dari wordpress themes, dan di transform ke blogger oleh blogandweb. Forte sendiri memiliki traffic yang bagus di BTemplates, baik secara rating, jumlah didownload, dan dilihat paling banyak visitor di BTemplates.

Tetapi sekitar 2 minggu memakai templates ini, dan melihat posting Mr.Th4nks yg terindex di google! Ada sebuah analisaku (semoga ga salah😉 bahwa templates ini menurutku ga SEO dan SEF (Search Engine Friendly). Hampir semua page yang diindex oleh search engine (google), hanya terangkut Title dan Description blog ini saja. Sedangkan content postingannya entah tersembunyi kemana???. Selain itu aku mencoba memasukkan keyword dengan judul postinganku yang cukup spesifik! Thanks GOD!!! Blog baru, Semangat Baru, gila hanya masuk nomer 97, padahal competitor cma 24.200 (sak emprit alias cilik bin sedikit).

Meski aku cukup senang dan asyik dengan layouts blogger ini, pasti aku ganti!!!
Tinggal searching dan blogwalking templates yang lain.

P.S : Semoga analisa ini tidak salah!!!
Bagaimana para ahli SEO Blogger?

Ubuntu Hardy Heron 8.04

Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional dan ubuntu sendiri dikembangkan oleh komunitas sukarelawan Ubuntu.

“Ubuntu” berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti “rasa perikemanusian terhadap sesama manusia”. Ubuntu juga bisa berarti “aku adalah aku karena keberadaan kita semua”. Tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak. (http://www.ubuntu-id.org/)

Aku belum pernah install Ubuntu (lagian aku jg belum punya PC/Laptop🙂.
Tapi Insya Allah kelak aku pasti Install Ubuntu, sumpah aku tertarik banget!!!

Kembali ke Ubuntu 8.04 (Hardy Heron) :


Compiz Fusion under Ubuntu Hardy Heron



Ubuntu Hardy Heron – 3D effect dark screen

P.S :
Aku ga bisa bisa (belum bisa) bahas tentang ubuntu he..he..

Cek aja di situs-situs Ubuntu ini :
Ubuntu
Ubuntu Indonesia
Wiki Ubuntu
Ubuntu Planet
Ubuntu Planet Indonesia
Masih banyak di Google hehehehehe

Humor Laptop Anggota Dewan dan Email

Postingan ini mungkin udah basi klo membahas tentang pengadaan Laptop anggota dewan. Karena sudah hangat dibicarakan orang beberapa bulan yang lalu. Tapi secara tidak sengaja membaca sebuah kolom disuatu majalah kampus!

Cerita ini nyata dan pernah dimuat diharian KOMPAS. Seorang wartawan bertanya kepada anggota dewan disela-sela rapat sidang.
“Pak, apakah bapak memiliki e-mail?”, tanya wartawan dengan sopan.
“Dulu pernah punya, tapi sekarang sudah dijual”, jawab anggota dewan1.

Kemudian wartawan bertanya kepada anggota dewan yang lain dan dijawab :
“Bukannya saya tidak punya email, tapi saya cinta produk dalam negri”.

Untungya pengadaan laptop untuk anggota dewan tidak jadi terealisasi, seperti yang pernah dilansir detik. Padahal rencana yang diajukan 21 juta rupiah/laptop dan total anggaran yang dihabiskan mencapai 12,1 M. Apa kata dunia! klo jadi terealisasi…

Firefox3 Download Day 2008, Guinness World Record

Barusan blogwalking lagi ke spreadfirefox, karena kemarin hilang entah kemana download-an Firefox3 terbaruku. Ada yang gilaaaa dari Firefox3 ini, selain kita bisa mempercepat kinerja mozilla firefox3 seperti postingan terdahulu. Ternyata jumlah orang yang mendownload firefox3 mencapai 8,002,530 hanya dalam waktu 24 jam (18:16 UTC on June 17, 2008 to 18:16 UTC on June 18, 2008)! sehingga masuk Guinness World Record. Di Indonesia sendiri sudah ada kurang lebih 143,283 yang sudah mendownload firefox3 (sampai 14 Juli 2008).

Wow dahsyat!!! Ada lebih dari 180 juta user di 230 negara yg menggunakan browser ini, sejak firefox di launching tahun 2004.

Thanks to the support of the always amazing Mozilla community, we now hold a Guinness World Record for the most software downloaded in 24 hours. From 18:16 UTC on June 17, 2008 to 18:16 UTC on June 18, 2008, 8,002,530 people downloaded Firefox 3 and are now enjoying a safer, smarter and better Web.

Ever since Firefox was launched in 2004 we’ve relied on our community to help us spread the word, and thanks to projects including crop circles, newspaper ads, giant stickers, videos, blogs and more we now have over 180 million users in more than 230 countries.


So, dapatkan segera dowload terbaru
Mozilla Firefox3.

Belajar Bahasa Inggris (English) secara Online

Blogwalking, searching dan learning merupakan aktivitas yang akhir-akhir ini sering aku lakukan. Jalan-jalan dan berselancar di internet dengan metode learning by googling! Ya, apapun ada di google. Jadi, klo hari gini tidak kenal dengan paman google dan terkadang harus membeli tutorial di internet dengan harga mahal!!! waduh, capek dech….

Berikut ini situs (website) dan link untuk belajar bahasa inggris/english secara online :

Situs Luar negeri :
1. http://www.learn-english-online.org/
Situs ini cukup enak dan bagus untuk pemula/beginner karena pembelajaran dengan motede unit-unit, setiap unit memiliki lesson masing-masing. Sangat interaktif karena dilengkapi audio, Full form (written), Short form (spoken), The English Alphabet dll

2. http://www.learnenglish.org.uk/
Situs ini memiliki tingkatan pembelajaran bahasa inggris untuk berbagai level. Mulai dari anak-anak, professionals, peacekeepers, teachers, podcasts dll dan juga dengan style seperti chinese, arabic.

3. http://pen-friends.net/
Di website sini kita dapat memperoleh teman asing dan berlatih langsung. (Kapan-kapan coba ah…🙂

Lucu dan menyenangkan dengan jokes :
1. http://www.basicjokes.com/
Berisi cerita-cerita lucu, kartun-kartun lucu, teka-teki, dan jokes-jokes segar.

2. http://www.gcfl.net/
GCFL (Good-Clean-Funnies-List) web yang berisi joke-joke dalam bahasa inggris.

3. http://www.pigboy.co.uk/
Website yang berisi gambar dan jokes lucu dalam Bahasa Inggris.

Situs dalam negeri/Indonesia :
1. http://www.pendidikan.net/english
Homepage ini dibuat untuk membantu siswa-siswi dan guru dalam belajar Bahasa Inggris. Dilengkapi dengan chatting khusus pada hari tertentu yauti Hari Senen s/d Jumat Pukul 13.30-16.00 Sore (WIB) dan Hari Sabtu & Minggu Pukul 10.00 Pagi -14.00 Sore (WIB)

2. http://pedapa.com/
Merupakan blog pribadi, pembelajarannya dengan munggunakan bahasa sehari-hari. Diambil dari kejadian-kejadian disekitar kita dan disajikan secara menyenangkan/fun.

3. http://hmc.web.id/
Berisi tutorial, tips dan trik, serta dilengkapi dengan puisi, lirik, dan musik nasyid.

Situs untuk menguji kemampuan english :
1. http://www.english-test.net/
Untuk mengetest kemampuan TOEFL, TOEIC, GMAT, GRE, dan lain-lain,

2. http://www.examenglish.com/
Tempat untuk latihan IELTS, TOEFL, dan lain-lain
Kamus Online Bahasa Inggris – Indonesia :

Kamus online English – Indonesian :
1. http://www.kamus.net/
2. http://www.kamusonline.web.id/
3. http://www.toggletext.com/
toggletext bisa mentranslate 300 kata sekaligus dan bisa juga melalui sms+email. Lebih powerfull dari pada kamus.net dan kamusonline.web.id

Beberapa situs diatas menyediakan layanan berlangganan content website melalui email.

Notes :
Ketika aku blogwalking, searching dan learning sering menemukan tutorial bagus. Tapi, terkendala dengan kemampuanku menguasai bahasa inggris! Payah😦
Jujur, detik ini tertanggal 12 Juli 2008 : kemampuan bahasa inggris-ku masih terbilang katrok bin lola (loading lambat). Baik reading, writing, apalagi belajar tenses, grammar, dan kawan-kawannya. Belum lagi adjectives, adverbs, articles, diction, idioms, nouns, parts of speech, sentence structure, tips, trivia, verbs dan seterusnya. Meskipun banyak tips dan trik, metode, tutorial, atapun cara mudah belajar bahasa inggris rasanya kok masih susah bagi-ku untuk menguasainya. Padahal aku membuat blognya english magic, sebuah alat simple yang memudahkan kita belajar bahasa inggris.

Tidak ada yang mudah untuk menguasai sesuatu, butuh proses dan perjuangan tidak kenal lelah.

Dot Com sudah dijual

Rencana dan sebuah impian kelak memiliki sebuah domain.com sesuai dengan alamat blog ini. Ga ada kerjaan iseng2 cek nama th4nks dot com, ternyata domain ini sudah dipesan dan di jual. Cek di whois.net domain ini dipesan dari tanggal 1 agustus 2007 dan akan habis tanggal 1 Agustus 2007 oleh seorang bekewarganegaraan US. Untuk domain th4nks dot org juga dijual tapi tidak begitu jelas di whois. net Padahal aku cek th4nks dot com cuma dikunjungi 2 unique visitor per bulan (moga aja ga diperpanjang per 1 agustus nanti) .
Lebih parah lagi klo domain yg berbau thanks… harganya lumayan garonk utk kantong mahasiswa weleh..weleh.. rata-rata $ 1000, misalnya sendthanks.com $2088, thanksagain.net $1088, thanksalot.org $788, dll

Alamat lain th4nks yang masih tersisa adalah :

1. th4nks dot org
2. th4nks dot biz
3. th4nks dot info
4. th4nks dot us
5. th4nks dot co dot uk ($38 for 2 years)

Jadi kapan punya dot com dan domain sendiri??? yang penting ngurusi yg gratisan dulu aja sampai becus… baru mimpi punya domain sendiri ha..ha…